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13.09.2015 Mr. Kong

Es gibt braune, rote, weiße, grüne, schwarze und gelbe Linsen. Und in jeder einzelnen stecken sehr gute Nährwerte! Sie enthalten kaum Fett, dafür aber viel Eiweiß von hoher biologischer Wertigkeit. Ob als Brei, Eintopf oder in der Suppe, Linsen schmecken einfach immer gut und durch die verschiedenen Sorten schmecken sie auch jedes Mal anders.

 

Wir wollen Dir heute zeigen, wie Du Linsen zu einem Salat zubereiten kannst. Mit wenigen Zutaten kannst Du dir einen Salat zaubern, der nicht nur gut schmeckt, sondern durch die Linsen auch sehr sättigend ist und dir tolle Nährwerte liefert.

 

Für eine Portion brauchst Du:

 

  • – 60 g Linsen
  • – 1 Karotten
  • – 1 EL Rapsöl
  • – 60g Champignons
  • – 1 Frühlingszwiebel
  • – 2 Blätter Eisbergsalat
  • – 1 EL weißer Balsamico Essig
  • – 1 EL Balsamico Senf
  • – 1 TL Agavendicksaft
  • – handvoll frische Petersilie
  • – 1 TL Gemüsebrühe
  • – Salz, Pfeffer

 

  1. Die Linsen nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen (ca. 30 min).
  2. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden, die Champignons putzen und vierteln und die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Karotte andünsten. Nach ca. 2 min die Champignons und Frühlingszwiebel ebenfalls in die Pfanne geben und für ein paar Minuten mitdünsten. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In der Zwischenzeit kann das Dressing angerührt werden. Hierfür in einer Schale den Balsamico Essig mit dem Senf, Agavendicksaft und einem Schuss Wasser gut verrühren. Die Petersilie waschen, fein hacken und zum Dressing geben.
  5. Zum Schluss das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6.  
    Jetzt geht’s ans Anrichten.
     

  7. Zuert den Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten. Die weichgekochten Linsen dazugeben.
  8. Jetzt das gedünstete Gemüse darauf verteilen und und das Dressing darüber geben.

 

Guten Appetit!

 

kj/kcal 1376/329
Kohlenhydrate 39g
Eiweiß 17g
Fett 8g


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